MTs Assa’adah 1 Terbitkan Buku Panduan Perjalanan Ziarah Walisongo

Salah satu kegiatan untuk menumbuhkan jiwa religius adalah kegiatan Ziarah Walisongo. Melalui kegiatan ini siswa juga diajarkan tentang makna perjalanan. Selain itu siswa juga diajak untuk mengunjungi situs-situs bersejarah penyebaran Islam di pulau jawa.

Dalam kegiatan ini diperlukan sebuah buku kompak yang berisi panduan perjalanan. Buku tersebut berisi tata tertib perjalanan, tata cara mengunjungi makam walisongo, juga niat-niat sholat dalam perjalanan. Hal ini sangat diperlukan untuk membantu guru dan siswa dalam melaksanakan perjalanan ziarah walisongo. Untuk itulah buku panduan ini diterbitkan.

Buku “Panduan Perjalanan Ziarah Walisongo” ini disusun oleh tiga orang. Yakni, Bapak Hadi, Bapak Ali Saidin, dan Bapak Alawi. Ketiganya merupakan tenaga pengajar yang ada di MTs Assa’adah 1. Buku panduan ini bebas didownload dan digunakan oleh kalangan mana saja, agar diambil manfaatnya dalam kebaikan dan digunakan untuk keperluan perjalanan dan Ziarah Walisongo.

Akhir kata, kami menyadari masih terdapat kekurangan dan diperlukan penyempurnaan secara berkesinambungan. Oleh karena itu, segala saran yang membangun akan kami terima untuk seterusnya dilakukan penyempurnaan pada buku panduan ini di kemudian hari.

Terimakasih telah mampir dan membaca. Silahkan klik buku atau tombol download di bawah ini untuk mendapatkan buku “Panduan Perjalanan dan Ziarah Walisongo” terbitan MTs Assa’adah 1 tahun 2024. (AL)

Buku Panduan Perjalanan Ziarah Wali-9