MTs. ASSAADAH I TERAPKAN PPDB 2023-2024 JALUR INDEN

Bungah-MTs.1 News
Rapat koordinasi persiapan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) MTs. Assaadah I, Sampurnan, Bungah, Gresik, tahun pelajaran 2023-2024 secara online jalur inden digelar, Rabu (12/10/2022).

Acara dibuka Waka Kurikulum, Asy Ari, S.Pd. dilanjutkan pembahasan tentang persiapan launching PPDB online jalur inden dipimpin Titik Mufarihah, S.Pd.

Dalam pembahasan PPDB jalur online diputuskan beberapa kesepakatan-kesepakatan sebagai berikut:

1. PPDB jalur online akan dilaunching, Rabu 19 Oktober 2022 bertepatan dengan hari lahirnya MTs Assaadah I.

2. Pendaftaran online jalur inden dibuka sampai 31 Desember 2022.

Para peserta sangat antusias mengikuti rapat, sehingga banyak usulan-usulan yang disampaikan mulai dari masalah kegunaan tes awal masuk, perbedaan kelas Sains, IT, Tahfid, dan Reguler, pembuatan brosur online, pembagian wilayah sosialisasi PPDB MTs Assaadah I, secara off line sampai dengan jumlah soal tes yang dipakai PPDB tahun 2023-2024.

Dalam pelaksanaan PPDB online, MTs Assaadah I, membuka beberapa jalur pendaftaran diantaranya jalur inden, prestasi, undangan, dan jalur reguler.

Khusus PPDB online jalur inden MTs. Assaadah I, memberikan potongan bebas biaya seragam sekolah Rp 250.000 dan voucher menarik bagi 100 pendaftar pertama.

Sementara itu Waka Humas MTs. Assaadah I, Ahmad Hadi, S.Kom berharap dengan model pendaftaran online yang diterapkan tahun ini mudah-mudahan perolehan siswa mencapai target, yaitu 200 siswa.
Semoga Allah SWT. mengabulkan dan meridlohi apa yang menjadi cita-cita bersama pimpinan dan seluruh dewan guru MTs. Assaadah I.
**(A6,MTs.1News)