MTs Assaadah 1 Mendeklarasikan Diri Menuju Satuan Pendidikan Ramah Anak

Bungah, Mts-1. News;

Pada hari minggu,02 Oktober 2023 satuan pendidikan menengah pertama (MTS/SLTP) dilingkungan yayasan pondok pesantren qomaruddin, yaitu Mts Assaadah 1,Mts Assaadah 2 dan SMP Assaadah melaksanakan “BIMTEK KHA, SRA DAN DISIPLIN POSITIF SERTA LPKRA MENUJU STANDARISASI“. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Aula Yayasan Pondok Pesantren Qomaruddin Lt. 4. Dan kegiatan tersebut akan berlangsung selama 2 hari. 2-3 Oktober 2023.

Kegiatan tersebut diawali dengan acara ceremonial pembukaan dan deklarasi SRA. Pembacaan ikrar deklarasi tersebut disaksikan dan ditanda tangani secara langsung oleh Kepala Kemenag Gresik Moh. Ersat, Kepala Dinas Pendidikan Gresik Hariyanto, Kepala Dinas KBP3A Gresik Titik Ernawati, Pemangku Pondok Pesantren Qomaruddin KH. Ala’uddin, dan Ketua YPP. Qomaruddin KH. M. Nawawi. seluruh kepala madrasah dan warga madrasah/sekolah.

Diharapkan dengan adanya kegiatan Bimtek ini madrasah/sekolah yang ada di lingkungan YPPQ ini bisa menjadi madrasah/unit yang ramah anak dan bisa ditetapkan menjadi madrasah/sekolah yang terstandarisasi Satuan Pendidikan Ramah Anak (SRA). *WN