YPP Qomaruddin Berdzikir Rotibul Haddad dan Ngaji Bareng

DUDUKSAMPEAN-MTS.1 NEWS;
Kegiatan rutin “Qomaruddin Berdzikir Rotibul Haddad dan Ngaji Bareng” bersama KH. Alauddin, Lc., M.SEI. Duduksampean, Gresik, Ahad (28/8/2022).

Rotibul Haddad merupakan kegiatan rutin silaturrohim alumni Pondok Pesantren Qomaruddin di Desa Wadaklor, Kecamatan Duduksampean, Gresik. Pengajian tersebut untuk menjaga batin dari kemunafikan, perbuatan dholim, memelihara diri, keluarga, harta dan lingkungan serta memohon perlindungan dari sihir, guna-guna, kejahatan orang hasud.

Acara bertempat di rumah H. Saiful Arif, Kepala Desa Wadaklor, Duduksampean, Gresik. Acara dimulai dengan pembacaan ayat-ayat suci Alquran, pembacaan Rotibul Haddad.

Dalam sambutan atas nama Pengurus Iqbal (Ikatan Keluarga Besar Alumni Qomaruddin), Korcam Duduksampean, sekaligus tuan rumah H. Saiful Arif, mengatakan bahwa mondok di Qomaruddin sing sregep jamaah aja masio gak sinau yo gak popo

Sementara Pengurus Yayasan Pondok Pesantren Qomaruddin, Abdul Qodir, mengajak siapa saja yang menyukai Rotibul Haddad bisa bergabung sekaligus mensosialisasikan sekolah atau madrasah di lingkungan Pondok Pesantren Qomaruddin.

Pengurus Ikbal Pusat H. Syamsud Dluhah, mengatakan dalam waktu dekat menerbitkan buku kisah-kisah menarik seputar mondok di Qomaruddin. Kemudian acara dilanjutkan pengajian rutin disampaikan KH. Alauddin, Lc. M.SEI.
**(A6/MTs.1 News)