Rapat Bulanan BP dan BK dengan Perangkat Kelas

▪︎Bungah-MTS.1 NEWS;
Rapat rutin bulanan Bimbingan Penyuluhan (BP) dan Bimbingan Konseling (BK), digelar MTs. Assaadah I, Sampurnan, Bungah, Gresik, di ruang BP, Senin (29/8/2022).

Kegiatan bulanan antara BP/BK, ketua kelas dan wakil kelas tersebut perdana dihadiri siswa kelas 7, 8, 9 a.b.c.d.e perwakilan ketua kelas serta wakil ketua kelas.

Rapat bulanan ini bertujuan mengevaluasi segala ketertiban dan kedisiplinan siswa yang menjadi tanggung jawab ketua kelas masing-masing.

Dalam sambutan selaku guru BK, Maf’ula S.Pd. mengatakan bahwa ketua kelas dan wakilnya harus aktif memberikan laporan setiap hari pada anak yang tidak hadir dikarenakan sakit atau tanpa keterangan.

Dengan adanya laporan tersebut diharapkan ada tindak lanjut melalui wali kelas dan guru BK terhadap wiswa yang tidak masuk.

Lebih lanjut ditegaskan, selama di dalam kelas belum ada gurunya, maka siswa harus mengingatkan atau memberikan laporan kepada gurunya di kantor untuk mengajar. Jika gurunya tidak hadir, siswa harus menanyakan pada guru piket. Tugas apa yang harus dikerjakan.

Sementara itu, Koordinator Guru BP/BK, Nely Rohmatillah, S.Psi., M.Psi. menambahkan, agar ketua kelas dan wakil kelas yang mengikuti dalam rapat ini, intens memberikan informasi kejadian di dalam kelasnya setiap hari kepada guru BP dan walikelas.

Setiap bulan akan ada penghargaan tiap kelas, jika kelas tersebut tertib dan disiplin. Tujuannya, penghargaan itu guna memotivasi serta pemberian reward bagi klas berprestasi.

Sementara itu, Kepala MTs.Assaadah I, Choirul Anam S.Pd, memberikan dukungan penuh kepada guru BP/BK dalam segala kegiatan ini agar menciptakan ketertipan serta kedisiplinan siswa sesuai program BP.*(A6/MTs. I)

2 Komentar pada “Rapat Bulanan BP dan BK dengan Perangkat Kelas”

1. Ok sip lanjutkan

2. Sae niki mg semakin maju tetap mengedepan kan skhlaq